EN [退出]
杨舒越韩潮事件经过>中国新闻

_中央政法委发布2010年政法综治宣传工作要点

2017-11-18 23:59

据法制网报道,中央政法委日前发布了2010年政法综治宣传工作要点,对2010年的政法综治宣传工作进行部署。

要点指出,2010年全国政法综治宣传工作的主要任务是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七大、十七届四中全会精神和全国政法工作电视电话会议精神,紧紧围绕政法综治战线深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,突出重点,科学谋划,统筹兼顾地搞好政法综治宣传工作,为推动三项重点工作深入开展和政法综治工作全面发展进步,营造良好的舆论环境。

要点强调,2010年,各级政法综治部门、各级宣传部门要围绕以下八个方面着力做好政法综治宣传工作:

大力宣传各地各部门贯彻落实全国政法工作电视电话会议精神,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作的举措和进展。

大力宣传各地各部门深入推进社会矛盾化解,建立健全依法有序表达诉求、及时有效解决问题机制的有效做法和经验。

大力宣传各地各部门深入推进社会管理创新,完善与社会主义市场经济体制相适应的社会管理体系的有效做法和经验。

大力宣传各地各部门深入推进公正廉洁执法,提高政法机关的执法公信力的做法和成效。

大力宣传各地各部门狠抓社会治安综合治理基层基础建设,大力推进三项重点工作,深化平安建设,确保国家安全和社会治安大局稳定的措施和经验。

大力宣传司法体制和工作机制改革取得的工作进展和成效,宣传解决影响政法工作体制性、机制性、保障性障碍上取得的进展和突破,及时宣传报道今年陆续出台的各项改革举措,为顺利推进司法体制和工作机制改革、建设公正高效权威的社会主义司法制度营造良好的舆论氛围和社会环境。

大力宣传社会主义法治理念,用社会主义法治理念占领舆论阵地,有效抵御法治领域中错误观点的影响,为建设中国特色社会主义法治国家营造良好的舆论氛围。

大力宣传政法机关着力解决涉法涉诉信访源头性、根本性、基础性的问题,消化解决涉法涉诉信访案件和执法积案的做法和成效。

当前文章:http://qzp14.szielang.cn/a/20171116/z9ov.html

发布时间:2017-11-18 23:59

adobe audition汉化版  中英互译在线翻译  扬州甲方乙方视频最新  煲仔饭的做法  我是证人的详细剧情  日本公司看待300英雄  张翔玲新浪微博  无纺布袋厂家  天津网络传销图片  王冶平侄子被双开  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中央政法委发布2010年政法综治宣传工作要点 All rights reserved-网站地图站点地图

睡莲盆栽